viernes, 10 de junio de 2016

                             Chicha de Arroz

Ingredientes.

* 1 taza de Arroz blanco
* 7 cdas de  Crema de Arroz diluida en agua
* 4 tazas de Agua
* 12 cdas de Leche en  Polvo
* Azúcar
* Pimienta dulce o Guayabita entera
* Clavos de especie
* 1 o 2 cdtas de Vainilla
* Canela en polvo
* Leche Condensada


Preparación.

Colocar el arroz con agua suficiente que lo cubra o sobrepase a cocinar hasta que el grano ablande sin dejar secar, debe permanecer con agua, agregar mas de ser necesario. Dejar reposar.
 Aparte hervir al agua, agregar los clavos de especie (olor), como también la pimienta dulce  y añadir la crema de arroz previamente disuelta,  cocine durante 3 minutos a fuego lento, revolviendo constantemente. Dejar reposar.
Transcurrido este tiempo deben estar frias las dos preparaciones, colocar el la licuadora con poca agua una parte del arroz y otra de la crema, antes de licuarla se pueden retirar a los clavos de especie y la pimienta dulce;  añadir la leche si es en polvo,  o sustituir el agua en caso tal de ser  leche líquida;  agregar  el azúcar, en partes cada vez   licúe una cantidad, la vainilla ( recuerde la cantidad indicada para no sobre cargar la preparación), por parte y cada vez que se este licuando colocar en una jarra y  así sucesivamente hasta terminar, la preparación.   Enfríe y agregue hielo.  Y A DISFRUTAR!


TIPS: Al momento de servir agregar leche condensada y canela en polvo.
          Si tienen niños se le puede agregar lluvia de colores o de chocolates.

No hay comentarios:

Publicar un comentario