sábado, 2 de abril de 2016

                       Ensalada de Legumbres


Ingredientes:
* 2 paquetes de Frijoles germinados
* 500 grs de Champiñones
* 200 grs de Vainitas
* 6 Papas de tamaño mediano
* 6 Tomates
* 1 Lechuga
* 1  Pepino
* Berro picadito
* 60 grs (2 onzas) de Mantequilla
* 1 taza de Yogurt de crema
* 6 cdas de Crema agria
* Sal con especies y Pimienta molida


Preparación:

Se lavan bien las papas, se secan, se cortan a la mitad y se unta bien con mantequilla, poniéndolas a hornear a fuego alto durante 20 a 30 minutos, bajando la temperatura a los últimos 10 minutos. Se lava la lechuga y con ella se hace un lecho en una gran ensaladera. Se cortan en rebanadas los tomates y el pepino y se alternan alrededor del borde. Se lavan las vainitas, se cortan en bocaditos y se cuecen en agua salada, hasta solo perder el sabor a crudo, se dejan enfriar. Los frijoles se usan crudos o pasados por agua hirviendo, colocándolos inmediatamente. Se mezcla el yogurt con la crema agria y se sazona con sal y pimienta. Se lavan y se escurren bien los champiñones, se fríen en mantequilla, luego se les rocía un poco de pimienta por arriba. Las mitades de papas se colocan en el centro, se incorporan los frijoles con las vainitas y champiñones, se rocía la mezcla de yogurt por encima. Finalmente se esparcen por arriba el berro picadito. Y BUEN PROVECHO!


TIPS: Para conservar las propiedades alimenticias de este vegetal, cocínese siempre a fuego alto por pocos minutos.
  

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