jueves, 14 de julio de 2016

                       Pan de Jamón

Ingredientes:

* 1 1/2 Kg de Harina de Trigo
* 1 taza de Agua
* 1 cda de Levadura
* 200 grs de Mantequilla
* 3 Huevos
* 200 grs de Azúcar
* 1/2 litro de Leche
* 400 grs de Tocineta Ahumada
* 1 Kg de Jamón Ahumado
* 200 grs de Pasas
* 200 grs de Aceitunas
* 150 grs de Papelón
* Sal al gusto

Preparación:

En un recipiente agregue el agua caliente con una cucharada grande de Levadura. Se deja reposar 4 minutos, se tibia la leche, añadir el azúcar y la sal. Coloque el kilo de harina, sobre la mesa en forma de volcán, agregue la levadura crecida y mezcle con la mano. Agregar dos huevos enteros, la mantequilla y poco a poco la leche, hasta que la masa se vaya homogenizando, en caso de que este muy aguada, para eso es el otro medio kilo de harina que les dije al principio que guardaran. Amase fuertemente. Con la palma de la mano. Deje reposar la masa por 35 minutos, en sitio tibio, con un paño por encima.
    Se remojan las pasas en agua.
    Ponga el jamón y la tocineta en un plato, con las aceitunas y las pasas.
    Divida la masa en dos partes y estírela con un rodillo hasta  formar un rectángulo,  luego invada todo el espacio de la masa con el jamón y sobre el, agréguele las tiritas de tocinetas, esparza las pasas y aceitunas. Inmediatamente, enrolle el rectángulo hasta formar un rollo. Guarde un pedazo de la masa para decorar. Se pincha con un tenedor por encima para que circule el aire. Deje reposar por 30 minutos.
     Se calienta el Horno a 250 grados. Lleve al horno y cuando el pan lleva 20 minutos, sáquelo y proceda a pintarlo con papelón rallado al cual hemos agregado un huevo entero. El pan estará listo en una hora aproximadamente. Y BUEN PROVECHO!



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