miércoles, 6 de julio de 2016

                        Risotto

Ingredientes:

* 2 1/2 tazas de  Arroz
* 5 tazas de Caldo de Pollo o de Carne
* 3 Cebollas cortadas en trocitos
* 10 Tomates peritas cortados en cuadritos
* 2 cdas de  pasta de Tomate
* 4 dientes de Ajo machacados
* 2 cdas de Aceite de Oliva
* 8 hojas de Albahaca picadas
* 6 hojas de Albahaca para adornar
* 1 taza de Vino Blanco
* 150 grs de Queso Parmesano rallado
* Sal y Pimienta al gusto


Preparación:

Preparar un gustoso caldo de pollo o carne.
Sudar en aceite los ajos machacados, las cebollas, los tomates picados y las albahacas picadas. Agregar sal y pimienta al gusto.  Sofreír el arroz en la preparación anterior, añadir las dos cucharadas de pasta de tomate y revolver ( preferiblemente con cuchara de madera) agregando muy poco a poco al caldo. En este paso debe tomar aproximadamente 25 minutos. Al abrir el grano, verter el vino blanco y seguir revolviendo hasta secar un poco, debe quedar jugoso.
Al servir espolvorear por encima un poco de queso parmesano rallado. Para adornar con hojas de albahaca, se pasan por aceite caliente y luego se colocan en papel absorvente y decorar. 
Y BUEN PROVECHO!

Tips: Para sudar en aceite debe hacerse a fuego lento.



No hay comentarios:

Publicar un comentario