lunes, 11 de julio de 2016

            
                                 Risotto Provenzal

Ingredientes:

* 250 grs de Arroz
* 1 Pechuga de Pollo deshuesada
* 100 grs de Jamón
* 150 grs de Champiñones
* 1 Cebolla
* 1 rama de Apio España
* 2 dientes de Ajo
* 1 vaso de Pasta de Tomate
* 150 ml de Vino Blanco
* 1 cubito de Caldo de Pollo
* 30 grs de Mantequilla
* 4 cdas de Aceite
* 50 grs de Queso Parmesano rallado
* 1 cda de Albahaca fresca picada
* Sal al gusto


Preparacion:

Disolver el cubito de caldo de pollo en un litro de agua caliente. Picar el pollo y el jamón en tiritas, picar la cebolla, los ajos y el apio. Limpiar los champiñones y picarlos en lonjitas.
En un sartén, calentar el aceite y la mantequilla y sofreír el pollo y el jamón unos minutos.
Retirar y reservar cubierto con papel de aluminio para conservar caliente. En la misma grasa freír la cebolla, el ajo, el apio y los champiñones a fuego moderado hasta que la cebolla empiece a dorarse. Subir el fuego y verter el vino. Cuando este se haya evaporado en parte, agregar la pasta de tomate y el arroz. Cubrir con un tercio de caldo, remover de vez en cuando y cocer hasta que el arroz haya absorvido el caldo.  Agregar el caldo restante y seguir cociendo hasta que lo absorva todo, en un total unos 20 minutos aproximadamente.
Unos minutos antes de finalizar la cocción , añadir el jamón, el pollo y el queso rallado. Espolvorear con albahaca y rectificar la sal.  Y BUEN PROVECHO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario