domingo, 10 de julio de 2016

  
                                       Salsa de Mantequilla Blanca

Ingredientes:

* 4 cdas de Cebolla picadita
* 2 dientes de Ajo machacados
* 1/2 taza de Consomé. de Pescado
* 1/2 taza de Vinagre de Vino
* 1/4 cdta de Pimienta blanca
* 1/4 cdta de Sal
* 200 grs de Mantequilla sin sal (helada y en trocitos conservados en la nevera hasta el momento de usarla)


Preparación.

Coloque una olla a baño de María. 
Aparte cocine en otra olla gruesa y de fondo redondeado la cebolla, el ajo, el consomé, vinagre, pimienta y sal. Llevese a un hervor y cocinese hasta que el líquido. se reduzca a tres cucharadas, unos ocho minutos. Cuélese el líquido. a través de un colador de alambre, exprimiendo los sólidos con una cuchara de madera.
Vuelvase el líquido. Colado a la olla, ahora colocada a baño de María. Agréguese.  la Mantequilla en dos o tres partes revolviendo constante y vigorosamente con batidor de alambre, hasta tener la salsa una consistencia de crema.
Conservese la salsa en el baño de María hasta el momento de servirla, cuando conviene batirla brevemente de nuevo.  Y BUEN PROVECHO!


Tips: Para acompañar langostas, mariscos, pescados y las verduras hervidas, sudadas o al vapor.

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