Ingredientes:
* 300 grs de Arroz
* 4 Pimentones rojos
* 4 Berenjenas
* 4 Cebollas
* 1 cda de Perejil picado
* 3 cdas de Aceite de Oliva
* Sal al gusto
Ingredientes para la Salsa rosa:
* 6 cdas de Mayonesa
* 4 cdas de Salsa de Tomate
* 4 cdas de Nata
* 2 cdas de Coñac
* 2 cdta de Mostaza
* El jugo de media Naranja
Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados C. Para calentar la escalibada:
Envolver los vegetales por separado, en papel de aluminio. Ponerlos en una bandeja de horno y asarlos durante 35 a 45 minutos hasta que estén tiernos. Pelarlos y cortarlos en tiras finas, sazonarlos ligeramente con sal y aliñarlos con tres cucharadas de aceite. Reservar.
Hervir el arroz en abundante agua con sal durante 15 a 20 minutos. Pasarlo por agua fría y escurrirlo bien. Llenar una flanera grande con capas alternas de arroz y escalibada, teniendo en cuenta que la primera y la última deben ser de arroz. Presionar con el dorso de una cucharilla para que quede mas compacto y desmoldarlo en la bandeja que se use para llevar a la mesa.
Para hacer la salsa rosa, mezclar la nata con la mayonesa añadir la salsa de tomate, el coñac, la mostaza, el jugo de naranja y mezclar bien. Reservar esta salsa para cubrir el pastel de arroz y escalibada, momentos antes de servir. Y BUEN PROVECHO!
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